Die Deutschen Leichtathletikmeisterschaften der Senioren sind für die beiden DSC-Starter Daniel Schwietert (Altersklasse M40) und Christiane Schwietert (AK W50) sehr erfolgreich verlaufen: Christiane ist Deutsche Meisterin über 1.500 m und Daniel erreichte den vierten Platz auf der gleichen Distanz.
Aber der Reihe nach:
Am Samstag ging zunächst Christiane über die 1.500 m-Distanz an den Start. Nach dem Startschuss reihte sie sich zunächst taktisch clever an dritter Position hinter die zum Favoritenkreis zählenden Läuferinnen Gabi Baltruschat (LG Bad Soden / Sulzbach / Neuenhain) und Gabriele Kelling (LAV Halensia) ein. Die drei Läuferinnen konnten sich nach zwei Runden ein Stück vom Feld absetzen. In der Schlussrunde forcierte Christiane das Tempo und setzte sich etwa 150 m vor dem Ziel an die Spitze. Durch die Tempoverschärfung entstand eine deutliche Lücke zu den Verfolgerinnen. In 5:18,32 Min. lief Christiane als Deutsche Meisterin vor Baltruschat (5:20,40 Min.) und Kelling (5:23,11 Min.) ins Ziel ein.

Am späteren Nachmittag fiel der Startschuss für Daniels 1.500 m-Lauf. In dem taktisch geprägten Rennen übernahm Jens Wittig (Spiridon Frankfurt) zunächst die Führung vor Christian Giesler (Hannover 96), dem favorisierten Jens Milde (LG Eder) und Daniel. Im Verlauf des Rennens wurde das Tempo zunehmend verschleppt. Im Kampf um die Positionen beharkten sich die vier Läufer. Daniel versuchte dabei, sich nicht auf der Innenbahn einkesseln zu lassen. Mit der Glocke zur letzen Runde zogen die vier Läufer das Tempo an. Auf den letzten 200 m brach das Viererfeld im Schlusssprint auseinander. Trotz einer guten 66-Sekunden-Schlussrunde lief Daniel als Vierter in 4:40,84 Min. hinter dem Sieger Milde (4:35,64 Min.), Wittig (4:36,57 Min.) und Giesler (4:38,42 Min.) ins Ziel ein.