Die Saison ist im vollem Gang und dieses Wochenende waren wieder viele Athleten des DSC unterwegs um bei Wettkämpfen anzutreten.
Eine große Abordnung machte sich am Samstag auf den Weg nach Wilhelmshaven zu den dortigen Bezirksmeisterschaften. Julian Hartung zeigte sich gewohnt stark auf den Sprintstrecken. Sowohl über die 100m in 11,82 Sek. und 200m in 23,25 Sek. erreichte er den 3. Platz in der männlichen Jugend U20. Ebenfalls zwei dritte Plätze in der selben Altersklasse bei den Sprungdisziplinen erreichte Tuam-Phuoc Truong: Im Hochsprung mit 1,75 Meter und im Weitsprung mit guten 5,70m. In der Männer Hauptklasse gewann Mathias Frese souverän den Titel über 5000m in 17:42 Minuten.
In der weiblichen Jugend U18 erreichte Marie-Cathrin Holly mit 13,73 Sek. den Zwischenlauf, während Pauline Johannes über 200m in starken 27,10 Sekunden den 2. Platz und damit den Vize-Titel erreichte. Nochmal doppelt soweit, nämlich 400m, sprintete Julia Eckhardt und holte in 1:00,17 Minuten überzeugend den Titel zum DSC nach Oldenburg. Neben dem Start bei ihren Läufen traten Marie-Cathrin und Julia auch im Weitsprung an: Starke 5,20m brachten Marie-Cathrin hier den 3. Platz. Julia kam mit exakt 5,00m auf den 5. Platz. In der Alterklasse der weiblichen Jugend U20 reichten schnelle 4:43 Minuten für Anne Hochwald "nur" für den 2. Platz. Sie müsste sich ganz knapp Christina Gerdes aus Garrel geschlagen geben.
Nicht in Wilhelmshaven, sondern in Großenkneten beim dortigen 10-Meilenlauf startete Christoph Paetzke. Über die Distanz von 10 km gewann er den Hauptlauf in der Streckenrekordzeit von 33:13 Minuten und ließ den Vorjahressieger hinter sich. Am Sonnatg startete Norman Ihle beim Urwaldlauf in Zetel beim Hauptlauf ebenfalls über 10km. Die Zeit von 37:31 Minuten reichten hier auch für den Gesamtsieg.

Alle Ergebnisse aus Wilhelmshaven: Ergebnisse
Ergebnisse aus Großenkneten: Ergebnisse
Ergebnisse aus Zetel: Ergebnisse