Nicht nur einmal kam der Kommentar, man sähe nur Rot… Am Sonntag den 13.09.2020 stellte  der DSC einen Rekord auf, es waren für die Regionsmeisterschaften bis U16 21 Teilnehmer/-innen  gemeldet. Trotz zweier Krankheitsfälle waren wir so viele wie nie zuvor. Aus drei verschiedenen  Gruppen stellten sich die Kinder und Jugendlichen zwischen acht und fünfzehn Jahren der  Konkurrenz.

Von insgesamt acht Riegen war der DSC in sieben vertreten. In den Disziplinen Werfen, Springen  und Laufen war immer Programm. Auch viele aus den zwei Laufgruppen starteten im Drei- oder  Vierkampf.

In der Altersgruppe M8 belegte Lasse von Holdt den dritten Platz, mit einer Zeit von 9,82  Sekunden über die 50m und einer Weite von 2,68m im Weitsprung. Mit 22m im Ballwurf warf er  am weitesten und konnte sich deutliche von dem Vierten absetzen. Auch Thade Janßen-Tapken  sicherte sich mit 9,65 Sekunden über die 50m, 2,29m im Weitsprung und 14,50m im Weitwurf den  sechsten Platz.

Im Dreikampf der Gruppe M9 waren zwei DSCer dabei. Keno Butz lief 9,10 Sekunden auf den  50m, sprang 3,07m weit und warf 18m. Diese Ergebnisse sicherten ihm den siebten Platz. Jonas  Schuhmacher war am Ende des Tages auf Platz 12. Er absolvierte die 50m in 9,84 Sekunden, er  sprang 2,50m weit und sein Ball landete bei der 11,50m Marke.

In der nächsten Altersklasse, der U12, wurde sehr zur Freude der Läufer eine längere Strecke  angeboten. Die 2000m wurden von M10 und M11 gleichzeitig absolviert. Mit vier Flitzern vom  DSC wurde das Rennen von Anfang an dominiert. Mit einer Durchgangszeit von 3:58 Minuten auf  dem ersten Kilometer zog sich das Feld etwas auseinander.

Am Ende gewann Lasse Förster (M10) mit einer Zeit von 7:53,98 Sekunden den Lauf, hinter ihm  lief Brian Bäcker (M11) nach 7.55,42 Minuten über die Ziellinie. Beide wurden in Ihrer Altersklasse  Regionsmeister. Danach lief Finn von Holdt (M10) mit einer Zeit von 8:01,22 Minuten auf Platz drei, er wurde Vizemeister. Liron Cordes (M11) sicherte sich mit einer Zeit von 8:03,96 Platz vier und ebenfalls den Titel des Vizemeisters.

Doch nur mit den 2000m oder dem Dreikampf gaben sich nicht alle zufrieden, warum eins wenn  auch beides geht.

Finn von Holdt sicherte sich noch einen zweiten Titel, er gewann den Dreikampf der M10. Er  legte die 50m in 8,32 Sekunden zurück. Sprang mit 3,74m am zweit weitesten und warf mit 36m  mit Abstand am weitesten. Einen Platz auf dem virtuellen Treppchen sicherte sich Jaden  Schuhmacher. Die 50m waren in 9,22 Sekunden zurück gelegt und auch der Ballwurf war mit  32m eine gute Leistung, im Weitsprung erzielte er eine Weite von 2,91m.

In der M11 waren wir nur durch einen DSCer vertreten. Brian Bäcker landete auf Platz 11, mit  einer Zeit von 8,92 Sekunden über 50m, einer Weite on 2,93m im Weitsprung und 26,50m im  Weitwurf.

Bei der Jugend M12 nahm Luke Kruse am Vierkampf teil und wurde souverän Vizemeister. Für  die 75m benötigte er genau 12,12 Sekunden, Luke gewann den Hochsprung mit 1,41m und  wurde zweiter im Weitsprung mit 3,99m. Auch der Ballwurf lief mit 34m klasse.

Bei den Mädels war unsere jüngste Teilnehmerin Emilia Beerweiler, sie wurde elfte in der  Altersgruppe W8. Mit fliegenden Zöpfen lief sie die 50m in 10,33 Sekunden. Beim Weitsprung  schaffte sie 2,27m und warf den 80g Ball 14m weit.

Die ein Jahr ältere Lea Kruse gewann den Titel der Regionsmeisterin mit Abstand. Für die 50m  brauchte sie lediglich 8,57 Sekunden und auch den Weitsprung gewann sie mit 3,52m. Ihr Ball  flog 18,5m weit. In der gleichen Altersklasse wurde Vereinskameradin Celina Albers leider nicht  gewertet, da sie nur zwei der drei Disziplinen absolvierte. Celina lief die 50m in 10,61 Sekunden  und warf ihren Ball 10m weit.

Lotta Mayer platzierte sich auf dem zehnen Platz der W11 im Dreikampf. Sie lief die 50m in 8,88  Sekunden, sprang zu ihrer Enttäuschung nur 3,32m weit und warf 19m.

Das vorletzte Rennen des Tages traten Ilva Lemmler und Neele Janßen-Tapken an. Beide  bestritten nach gut 40 Minuten Verzögerung die 5 Runden im Stadion. Das Feld hatte sich recht  schnell auseinander gezogen. Am Ende blieb für Ilva die Uhr bei 7:58,64 Minuten stehen, damit  wurde sie Vizemeisterin. Als fünfte lief Teamkameradin Neele mit einer Zeit von 9:05,02 über die Ziellinie.
In der U16 spielte sich auf den 3000m ein Oldenburg-Rennen ab. Ein BTBer und drei DSCer  absolvierten ihre 7,5 Runden im Delmenhorster Stadion. Die drei Jungs blieben bis zu den letzten 800m zusammen, danach setzte sich Thilo Dobrunz ab und sicherte sich nicht nur den  Vizemeistertitel in der Altersklasse M14, sondern blieb mit 11:51,51 Minuten auch deutlich unter  der 12 Minuten Marke. Hinter ihm folgte Valentin Nollmeyer mit 12:05,38 Minuten, hiermit  erreichte er den Titel Regionsmeister der M15. Luk Laube wurde mit 12:09,09 Minuten  Vizemeister der M15. Somit endete ein gelungene Tag mit vielen tollen Leistungen und einem  großen Lächeln auf den Gesichtern.